Елена заключает сделку с Элайджой и Стефан вновь на свободе. Но Кэтрин остается все еще в склепе, так она никому не навредит. Но за то время, что Стефан провел там, ему показалось, что можно дать шанс, что бы Пирс исправилась, но пока что решил умолчать об этом. Дэймон вроде как начал влюбляться потихоньку в достойную девушку, как Роуз кусает оборотень. Сначала казалось все хорошо, легенда о смертельном укусе – выдумка, да не тут-то было. Роуз словно сходит с ума, а у Дэймона впервые в жизни не поднимается рука убить того, кто угрожает жизни многим, ему не безразличных людей. Тем временем, Бонни познает много нового про ведьм и ведьмаков, не подозревая, что Лука её всего лишь использует. Джереми по уши влюбился в Бэннет. И это впервые после Анны. Кэролайн остывает в своих чувствах к Мэтту, её это уже не так волнует. В то же время в неё влюбляется Тайлер, который ей всего лишь друг, вроде бы… Да и к тому же он лучший друг Мэта!.
Как я устала от всего этого, я запуталась... Мэтт...да еще и Тайлер.. Я больше не люблю Мэта, или люблю?.. Но и Тайлер мне только друг!... Боже..почему все так сложно...© Кэролайн
Элайджа пока что занимается своими делами, Елена старается соответствовать договоренности. Стефан не особо рад этому, но ему просто не оставили выбора. У Дэймона немного другие заботы. Ох, не ладит он с оборотнями, не судьба.
Стефан возвращается к гробнице, скрывая это от всех. Он обещает Кэтрин, что вытащит её, эту сцену случайно наблюдает Кэролайн. Она не знает что думать и что делать. Говорить Елене? А может просто промолчать так лучше.. А вдруг не скажет и будет хуже?! Перед таким тяжелым выбором Кэролайн никогда еще не стояла. В итоге, она решается рассказать Елене. Гилберт в недоумении, она сразу же бежит к Стефану, что бы все узнать. Сальватор младший рассказывает ей о своих догадках, что Пирс может быть им полезна, что она больше не причинит вреда, но Елена так не думает.
- Ты что с ума сошол??
- Нет..послушай..
-Да, она не исправится и еще через сто лет.. Стефан ты слишком наивный!!
- Но поверь.. там в гробнице.. я поняла.. что..
- Может у тебя просто проснулись старые чувства к ней?!
- Нет! Дай мне договорить! Ты ведь знаешь я люблю тебя! Тебя Елену Гилберт! Не её!..
- Я не хочу ничего слышать о её освобождении.. мне это не нравится! Ты говорил Дэймону?
- Нет..
- Я не знаю о чем ты думаешь..Они ссорятся и Гилберт убегает. За всем этим наблюдает Дэймон, он тоже не поддерживает брата и советует ему выкинуть это из головы и помириться с Еленой.
-Стеф, не глупи! Это же Кэт! Она никогда не изменится!
- Ты не понимаешь.. там в гробнице..
- Божеее.. она кружила нам голову век назад и я не позволю что б она одурачила тебя и сейчас!
- Да это тут не при чем.. просто..мне жаль её..
- Зато ей не было жаль нас! Забудь про неё, у тебя есть Елена.. ох, неверю, что говорю это.. но ты должен помнить только про Елену!...В это время Роуз в бешенстве сбегает с дома Сальваторе, заметив пропажу Дэймон сообщает Стефану и они идут её искать, пока она не причинила никому вреда… За всем этим следит давняя подруга Стефана - Самона Райд. Послушав разговор братьев, она отправляется за ними, вдруг понадобится помощь. А ведь Райд, довольно таки сильна, умна и хитра. Она еще не раз выручит братьев Сальваторе.
- Стеф.. она сбежала...
- Кто?
- Роуз...
- И что? Дэй, брось, она взрослый человек, старше тебя между прочем...
- Хватит шутить! Это на тебя не похоже! Я тебе серьезно! Она не контролирует себя! Её укусил оборотень!
- Что??? Почему ты раньше молчал?!
- Сейчас не об этом! Пошли, пока она кого то не убила!!...Тем временем Елена идет домой, по дороге она встречает свою лучшую подругу - Бонни Дэсмонд. Вместе они прогуливаются в сторону дома Гилберт. Так как уже поздно, Елена предлагает девшке зайти к ней и остаться ночевать, но тут их находит сошедшая с ума Роуз...
- Уже поздно.. можешь остаться у меня..
- Хорошо, я с радостью!..
- Вот и отлично!
- Эм..ты это слышала?!?
- Что?.. *пауза* - Роуз?!
-Кто это?
- О, нет.. Роуз, стой!! Бонни беги в дом!!..Паралельно с этим, в игре появляется всеми известный Клаус. Но о его присутствии пока что нико не знает. Он наблюдает за этгой сценой сдалека, ведь он наконец-то нашол то что искал... Но древнейшому вампиру хочется потянуть удовольствием и понаблюдать за "игрой"...
а дальше дорогие мои, включаем свою фантазию и находчивость
© by Gilbert